Жили- были

Жил - был на свете Ах
И был он оптимистом -
Неисправимым просто -
Активистом -
Во всё совал он любопытный нос,
И позитив -
По жизни своей нёс,
Крича восторженно:
" Как здорово всё здесь:
Улыбчивых людей не перечесть!
Всё здорово!
Всё очень хорошо!
Я счастлив в жизни,
Мне смотреть смешно
На тех,
Кто свой повесил удручённо нос -
Какой -то мелочи пустой не перенёс,
Раздув из мухи целого слона -
Так пессимисты делают всегда -
Вот этот Эх такой же пессимист,
Как пуля из дерьма -
Такой же реалист,
Где сядешь, там и слезешь -
Он тупой,
Лишь "эх" услышишь от него -
Слепой,
Не видит ничего хорошего вокруг себя-
Всё у него:
Муть, дрянь, одна фигня,
Но как же скучно пессимистом быть-
Не процветать,
А только лишь скулить..." -
Подумал Ах
И подойдя к кустам,
Заметил мужика -
Тот разместился там,
Заметив нечто -
Ну, упал на это взгляд:
"Ого! Вот это да!" -
Воскликнул Ах -
Наш добрый весельчак:
"Ну, мимо бабы точно не пройдут!
За душу милую с собою уведут!
Ведь это был Ого, а он такой чувак,
Что млеют бабы от него -
В любви большой мастак!"-
Три персонажа:
Ах, Эх и сердцеед Ого -
Теперь подумай, а ты в жизни кто?
Кого ты выберешь?
Каким ты хочешь быть?
Мне кажется,
Что лучше оптимистом слыть,
Но правда и Ого местами не дурён -
В хозяйстве бы сгодился точно он..,
А пессимиста я б не выбрала совсем -
Хватает мне и без него проблем...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии