Утро

Говорят, что надо утром по росе
Пробежаться быстро с лентою в косе.
Мчаться так по лесу, трогая листву
Не бояться ранить ножек наготу.
Лес вздохнёт на взгорке, ветерком ворча
Заливного луга травами шепча.
Ты с пригорка в клевер, в розовый дурман
И ромашки в руки в них любовь-обман.
Издалёка слышен бурёнкин перезвон
И пастух на конике ведёт свой легион.
С травушки-муравки в золотой песок
Он ещё прохладит к солнцу путь далёк.
И с разбега в реку..Хороша вода!
Космы распустила, плюх и поплыла.

Если против силы течения гребёшь
То, когда на берег ты снова попадёшь
Бантик свой увидишь в травке у воды
Рассмеёшься звонко
- Лето! Вот и ты!


Рецензии