Колобродила гармошка...

Колобродила гармошка
За околицей всю ночь,
Чтобы девкам, хоть немножко,
Воду в ступе не толочь...

Гармонист,  рубаха-парень,
Виртуозно всё играл
И коленца он в ударе
Над деревней в ночь бросал...

А за ним гурьбой девахи,
Позабыв своих парней,
И готовые без свахи
Народить ему детей...

Первый парень на деревне
Равнодушен к девкам был
И без всякого сомненья
Он гармошку лишь любил...

И надеялся, что девки
Засидятся в девках век
И к нему они на спевки
Будут бегать для утех...

Пролетела юность птицей-
Вышли девки за парней...
Гармонист же, как с синицей,
Всё с гармошкою своей...

Но однако вся дорожка
Поросла уже быльём
И печалится гармошка,
Что остался бобылём...

Но жалеть его не надо-
Выбрал сам свою стезю,
А гармошка очень рада,
Если вышибит слезу...

Тут же вновь заколобродит
Будто вовсе ни при чём
И мехами грусть разгонит,
А мы дружно подпоём!!!

    03.12.19


Рецензии
Добрый вечер Анатолий! Заглянул узнать как обстановка в мире, а на страничке «Колобродила гармошка...» Да! Анатолий... в 50-60-тые года гармошка пела и от неё девчонка млела.
Здоровья тебе весеннего творческого вдохновенья.

С уважением Александр.

Александр Котельников   01.03.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.