4 декабря

На Введение Богородицы во храм


О взрослых бедах - Девочку просить?
О чем повинным спрашивать невинных?
Она иглой другой земной оси
Вошла в земную жизнь до  сердцевины.

Она зашла под своды не дыша
С тепла в прохладу храма, как теперь мы -
От первого снежка, замедлив шаг,
В тепло - с мороза, в полумрак придверный.

И со всех ног влетела или крыл
В святилище - от бега дрогнул полог -
Как будто в продолжение игры,
И стала в месте скиний и престолов.

Там, золотоголова, как потир,
Она стояла, выхвачена светом,
Живым лучом, Преданьем во плоти,
И новизны таинственным Заветом.

Кровь Евы, говори в Её крови,
Вам - Бога напитать внутриутробно.
И, зная всё, пророк, простой равви
Робеет от шагов, по-детски дробных.


Рецензии