Сорок четвёртый декабрь...

Сорок четвёртый декабрь со мной
Ведёт хоровод вокруг ёлки,
Таков уж суровый порядок земной,
Что сыпятся с ёлки иголки.
 
И падают на пол цветные шары
На мелкие брызги-осколки,
Пронзают насквозь Дед Мороза дары
Колючие с ёлки иголки.

А он всё кружит, мой двенадцатый друг,
С усердием шустрой метёлки,
Года заметает в очерченный круг,
Как будто от ёлки иголки.


Рецензии