Прекрасный вечер

Зашумело в моей голове
От вчерашнего пьянства лихого.
Превзошёл видно всех в мастерстве,
Не предвидя чего-то плохого.

Кто придумал коньяк и вино,
И коварную русскую водку.
Знаю пить до безумства грешно,
Но лилось как в лужёную глотку.

Сколько радости было вчера,
Пел я песни, плясал под гармошку.
А сегодня готов умирать,
С головы не снимаю ладошку.

Были деньги и были друзья,
Целовался с какой-то кокоткой.
Позабыл, есть жена и семья,
Потянулся за юбкой короткой.

Мир казался прекрасным вокруг
Как сияли счастливые лица…
На полу оказался я вдруг,
И рычала жена как тигрица.

Как мне плохо и ноет душа,
Организм приготовился к рвоте.
Вот итоги всего кутежа.
За прогул, нагоняй на работе

И вдобавок ещё ко всему,
Завывает на улице вьюга.
День прошёл, ночь подбросила тьму,
Сон избавит меня от недуга.


Рецензии