Гордыня

Заела гордыня, способная гнобить,
Сжимает  тисками,  идти не даёт.
Как пуля, солдата способна угробить.
Иди, разбирайся… Иначе сожрёт.

Таится в ней бес и полно чертовщины.
Сплетён по рукам, не работает мозг.
Гордыне сдавались герои, общины.
Порок не из лёгких, с обилием розг.

4.12.2019, Санкт-Петербург


Рецензии