Части

От боли все вены - тату на запястье,
Врезается в память нещадным огнём.
Все мысли мои раскололись на части,
По коже пишу раскалённым углём.

Осколками в сердце вонзаются числа,
Когда в одночасье смолкали слова.
С исчезнувшим адресом высланы письма
К тому, с кем проститься тогда не смогла.

Шепчу про себя я признания в мыслях,
Внутри еле сдержан мучительный крик.
И стук по двери оказался бессмыслен,
И брошен был в пламя мечты черновик.

В толпе не находится профиль искомый,
Который мне спать не давал по ночам.
Судьба совершила бросок трёхочковый,
Лишь душу одну разделив пополам.

Мне с чистой страницы начать не по силам,
Но сдаться без боя успею всегда.
Пусть счастье осталось орлом однокрылым,
Оно свой полёт не прервёт никогда.

Холодные воды моря расплескали,
По выжженным землям босая бреду.
Себя заковала в доспехи из стали,
За миром средь войн беспощадных иду.

В карманах две крошки любви насчитали,
Насытиться ими никто бы не смог.
Развеется дым беспросветной печали,
И встретится чистой надежды исток.

Я мокнуть под ливнем холодным устала,
Спасаясь от боли ожоговых ран.
Важнее, порою, сойти с пъедистала,
Чем снова в горящий попасться капкан.

Пусть время всю боль до конца не стирает,
Дождь смоет следы ненавистных сапог.
По взгляду вмиг душу родную узнают,
И пустят погреться к себе на порог.

Мысли внезапно разбились на части,
И их раскидало по улицам снов.
Боль - безупречная память о счастье,
Любовь - бесконечное счастье без слов.


Рецензии