***

Сущей правды мы не знаем
о законах из Небес,
как мираж воспринимаем
столь далёкий мир чудес...

Раздвигая шторы мрака,
иль подглядывая в щель--
словно гончая собака--
ищем призрачную цель...

Всяк по своему стремится
плыть в потоке бытия--
о пороги жизни биться,
иль вцепившись за края--
переждать волну в затоне--
о спасении молясь,
во смирении...поклоне--
от житейских бурь таясь...

Можно слепо верить книгам--
тленом тронутых Веков,
иль довериться веригам--
фанатичных чудаков...

А не лучше ли отречься
от соблазнов и страстей,
духом...телом уберечься
в тишине монастырей...

Пыль стирая с фолиантов--
*Слово Господа зубрить*,
верить в Рай...без вариантов
и не дай Бог согрешить...

Да...спокойно будет духу--
в заточении толстых стен,
спрятав мыслей заваруху
в омут догм...без перемен...

Прозябать живою тенью
в тусклом пламени свечей,
отвергая путь к сомнению
в хоре праведных речей...

Не по мне такая скука--
в келье жизнь свою губить,
для души и плоти мука--
только Крест один любить...

Буду падать...подниматься,
жить как есть-- своим умом,
в *книжной правде* сомневаться,
Верить в Высший мир при том...
 
        04.12.2019.


Рецензии