Скорлупка ореха чёрная...

Скорлупка ореха чёрная.
В песке золотом оставлена.
Трещина – ночь серебристая,
Кораллом шершавым закрашена.

Санта-Мария – мне грезится –
Белая пена шипящая.
Красными красками светится,
Звезда в парусах восходящая.

Вода – кружева серебристые;
Вытканы, синью раскрашены.
Узоры, в бурунах волнистые,
Кормою блестящей разглажены.

Земля впереди золотистая.
Дымка над нею приподнята.
Зелень над бухтой гористая.
Подарок душевный от Господа.

Скорлупка ореха чёрная.
Золотом пляжа расцвечена.
Полоска кристаллов солёная,
Синью морской изувечена.

04 сентября 2019 г.

                *   *   *


Рецензии