У нас есть нефть, газ, лес...

У нас есть нефть, газ, лес, алмазы…
Так почему же с каждым днём
В карманах деньги тают разом,
Коль за покупками идём?

Есть небольшие темпы роста,
Инфляция близка к нулю.
Но пенсии бегут к погосту,
Растут зарплаты по рублю.

Лишь олигархи богатеют,
Всё больше жуликов крутых.
Народ пока роптать не смеет,
Боясь схватить удар под дых.

С телеэкранов нам вещают,
Что жизнь прекрасная грядёт.
Они-то за день получают,
Что нам не получить за год.

Телеэкрану не ответишь,
Услышав трели «соловьёв».
Жаль, трели слушают и дети —
К олигархату путь готов.

И с детства мысль терзает справно:
– Вот вырасту — всего добьюсь.
И финансистом стану главным,
Правительству я пригодюсь.

Узнаю, как пилить бюджеты
И за границу отправлять…
Пока же промолчу об этом
И подожду ещё лет пять.

               2019 г.


Рецензии
Есть и нефть и лес, и газ,
Но нет хозяина у нас... .... ... а вот хозяйчиков вороватых с избытком.

Риолетта Карпекина   17.12.2021 01:29     Заявить о нарушении
Досадно, Риолетта, что у этих хозяйничков на прикорме вся наша власть,
включая и судебную систему.
Всего Вам наилучшего!

Влад Макеев   17.12.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.