Пару маминых закаток

...Да, и в этот раз в Питер были мною Олегу привезены две баночки маминых закаток. И яблоки с нашей дачи, Райские яблоки. К снегу.

И, бессонный каторжник, так сладок
нам с тобою ожог веку.
И, задыхаясь от утраты,
что сам дарил же ты,
виноватый,
выжатый
до кости,
я прошу - прости, -
тому дуновению, ветру, духу,
которому не прошепчу на ухо
даже...
дальше, дальше, -
в раковину темноты,
где царевной ты
испытываешь власть
без болезни:
она стала парою ласт
в любовной песне.


Рецензии