Время белой воды

Это было время белой воды и чёрных тяжёлых птиц.
Смотрела ночь сквозь белёсый дым пустотами чёрных глазниц, как в белой бездвижности стынут следы ушедших за чёрный предел.
А те, кому предначертано жить, жили вне белых тел за чёрными прутьями прочных скреп в белой тугой немоте.
И птицы в тела возвращали тех, кто сам туда не хотел.
Это было время погасших имён и чёрных холодных плит.
И те, кто мог бы помнить о нём, не станут о нём говорить.


Рецензии