Глупое золото

Чтобы выглядеть ярко и молодо,
Пробудив чью-то чёрную зависть,
Люди рядятся в жёлтое золото,
Покупают впрок и на память.

Почему-то люди уверены,
Что их душ не коснётся холод,
Если кольцами чувства "заверены",
Для разлуки не будет повода.

Для престижа и ритуально,
Собирают металл блестящий.
Лихорадочно и маниакально,
Любят свет его ненастоящий.

Чтоб "друзьям" показаться весомее,
Чтоб вопросы решать положительно,
Носят люди никчемное золото,
На других взирая презрительно.

Чтоб снискать средь людей "уважение",
Чтобы стать среди равных равными,
Демонстрируют свои "достижения",
И считают их в жизни главными.

Чтобы выглядеть респектабельно,
Не дай бог, не казаться лохами,
В золоте нужно ходить обязательно,
Наслаждаясь прохожих вздохами.

Копят люди глупое золото,
Подороже, почище чтобы.
Чтобы проба была побогаче,
Пусть и сами... не высшей пробы.

04.12.2019.

                *картинка из сети


Рецензии