Тихо встречу разлуку

Не одно, так другое,
Ждет меня впереди.
Остановит при встрече,
Скажет: Ждал я тебя!
Спросит: Стало ли легче,
Что уже позади?
Я спрошу: Ты, наверно судьба?

Стать седым стариком,
Разве это судьба?
Чтоб при встрече сказать-
Жизнь прожил в суете,
Не пришел я к мечте,
Не сумел я сыграть,
Роль, в которой сыграл бы себя.

Может быть, долго шел
И пришел не туда,
Но и там ты меня
Терпеливо ждала,
Вдаль незримо маня,
Со мной рядом была.
Я не знал, что была ты всегда.

Ты прими же меня,
Ту, которая есть
И при встрече пожми
Мою теплую руку.
Осознай и пойми.
Это сделает честь
Тихо встретить со мною разлуку.
10. 01. 19 год


Рецензии