Тебе потому и пишется

Тебе потому и пишется,
Что ты в чем-то в другом нищая,
Стихи тебе вместо плащевой ткани
На голое тело, чтоб не обманули, чтоб не узнали.

Тебе потому и пишется,
Что ты оказалась лишнею,
И снова поверили твои карие дали,
Что все, кто до этого, не зря покидали.

Тебе потому и пишется,
Что колется внутри, высится
Вся эта громада людского холода,
И небо твоё как штырем ей распорото.

Тебе потому и пишется,
Что вряд ли другое сыщется,
Способное также спрятать от горя.

Пиши.
Все равно тебе не будет покоя.


Рецензии