Пересказка. Как щас помню

Как-то решила подружиться Лиса с Журавлём.
Ради смеха.
Думала, что она - самая хитромудрая.
Лиса такая наивная оказалась!
Не знала, что и Журавль ещё тот...
Гусь.

Пригласила она его к себе в гости.
Отварила картошки.
И иронично сделала пюре.
Размазала саркастично его по всей тарелке.
И села ехидно ждать гостя.

Смотрит Лиса на Журавля, как тот мыкается, сосредоточенно пыхтя над тарелкой.
Старается хоть что-то ухватить из неё своим длинным клювом.
А у него ничего не получается.
Сидит рыжая и хихикает в свой хвост.

Не знала она, не знала.
Что у колченогого юмор ещё почернее будет.


Пригласил и Журавль Лису к себе.
Отобедать.
Предвкушая Comedy Club.
Наварил чихиртмы.
Вкусная, ароматная она получилась.
Перелил Журавль её, не менее, а ещё более изощрённо, в высокий кувшин с узким горлышком.
И поставил на стол, пряча иронию в крыло.
Забегала серьёзно Лиса вокруг стола!!!
Занюхала искренне, не чувствуя подвоха, эту вкуснятину с куриными да с потрошками!!!...

Бегала.
Бегала.

Бегала.
Бегала.


Вот уж стемнело...

И рассвело...

И снова стемнело...


Не ожидала хитрая, не ожидала такого вот.

The end(a).


Рецензии
Но кто был ещё не весь хеппи энд!
Мимо медведь куда- то тащился по своим делам. Заглянул в окошко к Журавлю,а там- такое!!! Захотелось и емукуриных порошков. Вломился он в журавлиный домишко,да и прихватизировал тот кувшинчик. А по не ловкости своей на пол и уронил...А дальше- то что? Да ,известно: пир горой! Хватило всем. Журавль погоревал- погоревал,да к банкета тоже присоединился Не пропадать же добру!

Олга Булавина   05.01.2020 08:21     Заявить о нарушении
Ну...

Это уже Ваша сказка.

)))

Спасибо за прочтение.

)

Семистрелица   05.01.2020 08:23   Заявить о нарушении
Пусть это будет наша общая,если не возражаете.

Олга Булавина   05.01.2020 08:25   Заявить о нарушении