Дым дотянулся до луны

Дым дотянулся до луны.
И там, у облака, измятым
Невнятно шепчет:"Где же мы,
И кем, откуда были взяты

Те, были? Подле них давно
Молва катится в чисто поле
И в нас неверие  - одно,
А вера не одна, но вволю

Нам не дано собою быть.
Да кто ж мы?! Маяки вселенной
Кружат во всю. Умерьте прыть,
Их видом часто вдохновленны...

Вздыхаю, и в ночи, как тать,
Краду, те брызги света, чувства.
А где ж ещё их можно брать?"
На грани яви и искусства.


Рецензии