Рождение, взросление, финал...

Рождение, взросление, финал…

Один этап сменяется другим,
Так действует судьба, а не иначе.
Тяжелый, сладковатый дым,
Смеясь, желает, сгинувшим удачи.

Гнетущие всегда бывает вдруг,
Внезапность сторожит неотвратимость.
И замыкается в конечной точке круг,
Когда на это есть необходимость.

Брыкается стабильности ресурс,
Только освоишься, опять на амбразуру!
Но трусом остаётся трус,
Хотя и он бывает храбрым с дуру.

Чтоб не случилось, надо выживать!
Брать под уздцы зигзаги ситуаций.
Вновь за напастью движется напасть,
Сводя на нет решительность реакций.

Рождение, взросление, финал…
Упущенное в дом не входит дважды.
И вот, уже ухода час настал!
Сколько не пей, уста горят от жажды!

Над кладбищем печально и темно,
Пускай с утра у солнца праздник света.
Неважно он, она, безликое оно,
Вопросы оставляет без ответа…


Рецензии