Осенний карнавал

Хмурится ненастная погода,
Осень вновь приходят в города.
Как же скоротечна эта мода,
Жёлтый лист кружит на гладь пруда.

Солнце по утру уже не будит,
Лишь в окно стучит дождя капель.
И снежок совсем уж скоро будет,
Нам тепла не ждать уже теперь.

Зонтики асфальт хранят от капель,
Медленно течёт людской поток.
Кто то за станок, а кто на стапель,
Разбегутся как по жилам ток.

Добредает осень до финала,
 Все слышней  дыхание зимы.
Лишь листвы  ,кружение карнавала,
Миг продлит ,чтоб  улыбались мы.


Рецензии