2774. Ты Мой Вдох... и Ты Научил Выдыхать Молча...

...ТЫ МОЙ ВДОХ...И ТЫ НАУЧИЛ ВЫДЫХАТЬ МОЛЧА...

НОСТАЛЬГИЯ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ…

...НА ВЫДОХЕ...Я...НА ВДОХЕ...ТЫ...
И ЕСЛИ ЗАВТРА ЗИМА...И ГДЕ ЖЕ ...МОСТЫ...
СТОЮ У ОКНА...СМОТРЮ...ГДЕ ЖЕ ТЫ...
ВСЕ ЗАМЕРЛИ... В ГРУДИ...МОИ МЕЧТЫ...

И...ПУСТЬ КРУЖИТСЯ... И ...ПАДАЕТ СНЕГ...
НА НАБЕРЕЖНУЮ ТИХУЮ...МОИХ ФОНАРЕЙ...
Я ВЫХОЖУ НА БЕРЕГ НЕВЫ...КРУГОВЕРТЬ...
ГДЕ ВЕТЕР СВИЩЕТ...СО ВСЕХ ...ПЛОЩАДЕЙ...

И ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ...КАК ЗИМА - РАЗЛУКА...
ДВОЕ В МЕТЕЛЬ...СНЕГ И СЛЕЗЫ...ПОПОЛАМ...
КОМУ...ЗИМА...А ДЛЯ МЕНЯ...ЭТО НАУКА...
НЕЛЬЗЯ РАЗЛУЧАТЬСЯ...ПО... Ц В Е Т А М...

Я ОТО ВСЕХ...И... ОТ ВСЕГО ...УСТАЛА...
ХОТЯ...И ...НЕ НАЧИНАЛА... ЕЩЕ...ЖИТЬ...
НЕ ПОНЯЛА ТЕБЯ...И ТВОЕГО ...ПРИЧАЛА...
КОГДА ТЫ...МЕНЯ...МОЛИЛ...ТЕБЯ ЛЮБИТЬ...

А ТЕПЕРЬ...Я ХОЧУ... БЫТЬ ...ЧУТОЧКУ БЛИЖЕ...
И НА ВЫДОХЕ СВОЕМ...СКАЗАТЬ СЛОВА...
ТЫ НЕ ЗАБУДЬ...ТОГО...ЧТО ТЕПЕРЬ...В ПАРИЖЕ...
И Я ...НЕ СМОГУ... ТЕБЕ ПОЗВОНИТЬ...КАК ТОГДА...

ТЫ МОЙ ВДОХ...ТЫ НАУЧИЛ ВЫДЫХАТЬ... МОЛЧА...
ЧТОБЫ ТОЛЬКО...НЕ СЛЫШАЛ...НИКТО...МЕНЯ...
И ТВОЯ ЛЮБОВЬ...ПОДАРЕННАЯ...ОТ СОЛНЦА...
ОНА ПРИ МНЕ...ПОХОЖАЯ...НА МОТЫЛЬКА...

СРЕДИ...МОРЯ МУЖЧИН...И ОХАПОК ЦВЕТОВ...
ТЫ ОДИН БЫЛ...СВЕДУЩИМ МОИМ...И ...ТАЙНОЙ...
ЗАПИРАЛА Я... ВСЕ ДВЕРИ...И ОТ ВСЕХ...НА ЗАСОВ...
ЧТОБЫ ПОМНИТЬ ТЕБЯ...И КОЛЬЦО ОБРУЧАЛЬНОЕ...

КОГДА СИЯЛ НАД НЕБЕСАМИ...СЕРЕБРЯНЫЙ МЕСЯЦ...
Я ВСПОМИНАЛА НАШИ ПРОГУЛКИ...ПО НЕВЕ...
ТЕПЕРЬ ПАРИЖ ЗАТМИЛ УЛОЧКАМИ...ВСЕ БЕСИТ...
КОГДА ПРИЕДЕШЬ ИЛИ ВЕРНЕШЬ МЕНЯ...К СЕБЕ..

ГЛЯЖУ .ТЕПЕРЬ ...Я В БЕЗДНУ... НОЧНОГО НЕБА...
СМОТРЮ НА ПАДАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ...НЕ СЧИТАЯ ИХ...
А ГДЕ ЖЕ МОЯ ЗВЕЗДА...НЕОБЪЯТНОГО РАССВЕТА...
И КРИК ТВОЙ ТИХИЙ...ПРОИЗНОСИТ..."ТЫ ПРОСТИ"...

ЗАЧЕМ... СКАЖИ...ЗАЧЕМ...ЭТА...ЗИМА - РАЗЛУКА...
ЗАВЬЮЖИЛА НАС ТАК...НЕ РАЗОБРАТЬ ТЕПЕРЬ...
И ГДЕ ЖЕ МЫ НАРУШИЛИ...ТУ КЛЯТВУ...НАУКУ...
ЧТО ТАК НАС...БЕРЕГЛА ВСЕГДА...ОТ ВСЕХ ...ПОТЕРЬ...


Рецензии
Какие замечательные стихи Татьяна. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   04.12.2019 08:34     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВАНЕЧКА...ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ...Я РАДА...ЧТО ВАМ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   04.12.2019 08:50   Заявить о нарушении