Осенний день

Стихотворение написано по мотивам картины художника Игоря Геннадьевича Тяпкина (г. Черноголовка)


Осенний день был стыл и хмур,
И дождь стучал в окошко...       
Сказала грустно: "Мур-мур-мур"   
Расстроенная кошка.

Вздыхая, молвила: "Гав-гав"
Промокшая собака,
Красноречиво покивав
На тучи и на слякоть.

Печально каркнула в ответ
Замёрзшая ворона,
Поведав нам, что счастья нет
И в тополиных кронах.

Ну, а скворец, махнув крылом,
Взлетел и не вернулся...    
А день осенний за окном
Тянулся и тянулся...


Ещё больше детских стихов по мотивам творчества художника Игоря Геннадьевича Тяпкина (г. Черноголовка) вы найдете на странице поэтессы Любови Шарликовой http://www.stihi.ru/avtor/sharlikova которую я от всей души рекомендую вам посетить!

Благодарю Любовь Шарликову за идею и предоставленные иллюстрации.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   01.12.2022 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.