Зарисовка у моря

Волны плещут,навивают скуку.
Детский пляж до лета будет спать.
Изредка лишь малыша за руку
Мама с горки приведёт катать.

Он хохочет, съехав смело с горки,
Счастье светится в его глазах.
И визжит, под взглядом мамы зорким,
Учится одолевать свой страх.

Накатавшись вволю, к кромке моря
Подошли в плотную, а потом,
Взяв ракушек горсть, увидев что-то
Мальчик вдруг увлекся галышом.

Камень тот похожим был на рыбку-
Хвост, головка, будто плавники.
Засветилась мальчика улыбка,
В море отпустил  "рыбку" с руки.

"Рыбку" унесла волна в глубины,
Дальше не известен её путь.
А малыш стоял вполне счастливый,
К милой маме поплотней прильнув!


Рецензии