молчание

молчание по-разному звучит
в ночи кромешной могут быть повторы
а ясным днём – последним приговором
порой молчат леса и часто – горы
и редко рот откроют палачи
молчанье – золото и власти всей опора

а тех кто не молчал того в острог
на плаху их не знающих заветов
вот прокурор зачитывает срок
горят огни спасительных костров
где правду запрещают до рассвета
и не жалеют для смутьянов дров

бывает так когда молчит любовь
и сердце бьётся в суетном набате
где безрассудность и не нужно слов
там каждый променять себя готов
на тех что любят и не скажет хватит…

и в этот миг так пусто но светло


Рецензии