Вечер

Поутру пришёл к нам свет,
Под вечер голод постучал.
Они всё ждут ещё ответ,
А ты снова промолчал.

Сегодня будет ли нам праздник,
Или снова рабочий день.
На коне ли железный всадник,
Или в упряжки старый олень.

Вчера не будет никогда,
И завтра будет не сегодня.
Снова накаляется луна,
Она с вечера свободна.

А я хочу, чтобы не светлело,
Чтобы продлился вечер,
И продолжалась ночь.
А на душе ничего не болело,
Чтобы только попутный ветер,
И тоска уходила прочь.
Нам часто есть что вспомнить,
Нечего детям рассказать,
Но если желания все исполнить,
То нас будут вспоминать.

Утром пришёл холодный ветер,
К обеду зашёл крепкий сон.
Ты им опять ничего не ответил,
А добрый вечер будет потом.

Сейчас не может быть поздно,
Или всё поздно уже давно.
Невозможное стало возможным,
А что будет потом - всё равно.

07.10.2018
Москва
Am. Rus


Рецензии