Серебряный город

Серебряный город.
В шесть утра спишь ты крепко.
И гости, как я, встречаются редко.
И небо, увитое тонкими ветками,
Смотрит цветами глубокими, терпкими.

Стою, замерев, в этом тихом сиянии,
И звезды кружатся легкими стаями -
Прозрачными крошками, хрустальными листьями,
Упавшими под ноги вечерними письмами.

По ним следы бродят запутанным почерком,
И к ночи все улицы исписаны строчками...

Но это потом. Сейчас все не тронуто.
Мы просто вдвоем в объятьях из холода.

И, кажется, большего мне и не нужно...
Пусть дремлет мой город.
Пусть не будет разбужен.


Рецензии