Введение-2019

Сегодня в Оптиной — престольный.
На праздник съедутся со всей России люди.
Излечивает скорби все и боли,
И что ни день — то летопись о новом чуде.

О Оптина! Всемирный санаторий!
Ведь едут и не только из России.
Хотя тут нету гор и моря,
Но сколько тут духовной силы!

Какие старцы основали монастырь!
О, этот дух надмирного Афона!
И из скита прорублено окошко в мир,
И утешение — из сердца, не с амвона.

Введение. Зима. Пороша.
Сосновый лес, и Жиздра — подо льдом,
И колокол по-прежнему итожит
Сезонным стартом Вечности очередной симптом.

05:35 МСК
4 декабря 2019
Введение (Вход) во Храм Приснодевы


Рецензии