Несколько строчек или Фауст от Ю Рэк

Несколько строчек на мертвом листе,
Кисти мазок на бесцветном холсте.
Несколько слов в тишине без души.
Ветер в листве так противно шуршит.

Ветер не ветер – привиделось  мне,
Губ очень жарких касанье во сне,
Губ тихий шепот, похожий на стон,
Женщина рядом со сном в унисон.

То ли виденье, то ли мираж?
Много ли бесу ты, смертный, отдашь?
Что отдавать, если гол, как сокол?
Если по жизни давно не орел?

Несколько строчек на мертвом листе,
Кисти мазок на бесцветном  холсте.
Несколько слов в тишине без души.
Ветер в листве так противно шуршит.

Будто считает банкноты злодей,
Ловящий души наивных людей.
А на бумаге все ярче строка:
"Милый мой доктор, прости - и пока!"


© Copyright: Ю Рэк, 2015
Свидетельство о публикации №115021210805


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.