Лучше, чем вчера

Хочется преодолеть преграды,
Без потерь, потратив мало сил.
Всё сильней с годами листопады,
Много вёсен в зиму проводил.

Каждый год надеялся на чудо –
Будет нынче лучше, чем вчера,
Так и жду, с терпением верблюда,
Скоротав тоскою вечера.

Нет её – удачи вертихвостки,
Вновь листва, опав, рождает дым,
Огрубели чувства переростки,
Поражён ответом я простым:

В жизни одинаково печально
Понимать, что есть конец пути,
В прошлом было лучше изначально –
Оставалось дольше там идти.


Рецензии