Вахта памяти

Пробиты каски… Их гора…
Истлели те, кто их носил.
Последний долг отдать пора
Героям всем у их могил.
Кто был солдат? Узбек,
Киргиз, башкир иль белорус?
Он был советский человек,
Он нёс войны тяжёлый груз,
Он нашу землю спас от зла,
От гадины, «коричневой чумы».
Погиб, чтобы земля могла
Цвести весной после зимы.
Поклон вам низкий,следопыты,
Кто «Вахту памяти» несёт.
Не все окопы, блиндажи отрыты…
И ваших рук солдат последний ждёт.
                Декабрь 2019


Рецензии