Закрытые глаза

По замкнутому кругу я бегу,
Как мельница на холостом ходу.
Сквозь скрежет незнакомых голосов.
Увязнув в обездвиженности снов.

И в мысли заливается вода,
А мысли затопили города.
Так страшно под прицелами окон,
Где целый мир,кричащий мне вдогон.

О том,что меня не было и нет.
И в окнах темнота сожрала свет.
В объятьях заколдованного сна
Смотрю в твои закрытые глаза.

Громадины вздымаются вверх дном,
Как будто валят лес со всех сторон.
В бетонных лабиринтах я мечусь
Слепой сумятицей размытых чувств.

Средь кирпичей и падающих стен,
Глотая копоть, распадаясь в тлен.
Густая кровь,тяжёлая вода.
В бесплодном чреве плачет сирота.

О том,что меня не было и нет.
И в окнах темнота сожрала свет.
В объятьях заколдованного сна
Смотрю в твои закрытые глаза.


Рецензии