Хитрость

Загрузил я интернет.?
На вопрос найти ответ,
Слово хитрость ум тревожит
Уже много-много лет.

Подсказал мне интернет,
В слове хитрость есть секрет.
В нем продуманность, коварство,
Наглость, ловкость, и лукавство.
То есть двусмысленный ответ.

На а синонимы смотрю
И поверить не могу.
В грязь втоптали слово хитрость,
Осквернили на корню.

В слове хитрость слово трость;
Так быть может повелось;
Старость, мудрость опиралась,
Чтобы дольше ей жилось.

Если рассматривать слово хитрость, отталкиваясь от слова трость.
Трость, то на что опираются, что-то что поддерживает.
Хи - Дух. Дух - искра Бога, частичка Бога, Бог.
Бог - Любовь - Истина. Может ли Бог опираться на коварство, подлость, лукавство..? Нет! Скорее умелое пользование законами физики, природы, вселенной... Лыжи хороший пример хитрости.


Рецензии