Своею - властны мы судьбою

Своею – властны мы судьбою!
То, потому и удалось,
Что приходилось брать и с бою,
Большим трудом – не сорвалось…

В семье – свои вводил порядки,
Стать дочке – умницей помог…
Что был с ней строг – не укорят ли,
Что не жалел и её ног?

И чудеса в судьбе возможны:
Осуществить и те мечты,
Что всем казались слишком сложны,
К каким пути – и не найти!

Всё поспокойней вспоминаю,
Тех, кто нагадил мне в судьбе…
Меньше, с годами, проклинаю,
Часть их вины – взвалив себе!

Кого любил, кто был мне другом, –
Храню в душе – как талисман!
Веду войну – с лени недугом,
Строю – свой будущего план!


Рецензии