Покрывало белое...

В покрывало белое укутался Байкит,
и рябина спелая гроздями висит,
будет птичкам пиршество, будет угощенье,
и не видно стало на реке течения.
Птички - невелички стайкой налетят,
с радостью отведают сибирский виноград.
Сковало льдом Тунгуску, теперь она в плену,
долго бедолага будет ждать весну.
Заурчат моторы по Тунгуске стылой,
бескрайние просторы, край суровый, милый.
Спать легли медведи, улетели утки,
и короче стали световые сутки.
Переоделись зайцы, как невидимки стали,
обножился лес, с него одежды спали,
нет, не обножился, сменил он гардероб,
наряды были летние, а сейчас сугроб.
В покрывало белое укутался Байкит,
на солнце покрывало, как хрусталь искрит.
Нередко здесь бывает, ударит вдруг мороз,
дорога ослепляет и замерзает нос.
Ломается хрусталь, недолог его век,
под нашими ногами, хрустящий, белый снег.
Завывает ветер, наверное от злости,
домой не пускает никто его в гости,
тоскливо ему, одежды с леса срывает,
одинокий бродяга, быть один не желает.
Смотрит он в окна, мечеться, плачет,
желанным быть хочет, и не иначе.
В покрывало белое укутался Байкит,
и месяц рогатый на небе висит,
зацепился за небо, дай Бог не сорваться,
во веки веков ему, стареть и рождаться.
Фонари в ночи, как маяки горят,
и тишина на улице, Байкитяне спят.
"Спокойной ночи люди", всем хочется сказать,
до утра уже, совсем недолго ждать.
О покрывале белом слагать можно много,
как хрустит белый снег и слепит дорога,
как завывает ветер, под снегом стонут дома,
потому что в Байките наступила зима!


Рецензии