Тягучие думы

Зимняя ночь бесконечна;
Можешь проснуться не раз
Не иссякает извечный
Дум невесёлых запас.

Надо б купить холодильник,
(Старый давно барахлит),
Шляпу,ботинки,будильник.
Шуба,пальто - просто стыд

Пол непременно загладить,
Стены везде побелить,
Как-то с потеками сладить,
Мойку на кухне сменить

Хватит с клопами мириться
И с тараканами жить!
Рыбой об лёд можешь биться -
Нечем за всё заплатить

Хоть бы скорее на сотки,
Землю кромсать,удобрять
Летние ночи коротки -
Некогда мысли гонять.

2002 г.


Рецензии