Нам на двоих подарена зима

Нам на двоих подарена зима.
Бродяга ветер воет в закоулках,
Там, за окном, снежинок кутерьма,
Звук фейерверка раздаётся гулко.

А ночь длинна, и вечер напролёт
Мы жжём мечты в камине и поленья.
В глазах слезы оттает тонкий лёд.
Согревшись, взгляд развеет все сомненья.

И этот год свернул за поворот.
А сколько дней ушло от нас украдкой…
Наверняка и этот день уйдёт,
Объединив нас в поцелуе сладком.

А ходики стучат. Придёт февраль.
Откроет ставни он, задует свечи.
И станет тоньше жизни календарь
Ещё на зиму и ещё на вечер.

Ну, а пока мы молоды вполне.
Шампанское искрится, лёд в бокале.
И тишина… И так спокойно мне,
Как будто всё сбылось, о чём мечтали.


Рецензии