Измерение Любви...

    Мне ангел начертал тропу судьбы.....

       (На ней я встретил ВСЁ -
        И боль, и слёзы,
        И счастье первозданной новизны,
        И нежностью навеянные грёзы).

        Тогда,
        Твои бездонные глаза,
        Вели меня в огонь....
       (Гореть - так сладко...

        В нем губы, словно розы трепетали,
        Касания пальцев сердце волновали,
        И мы безумству отдавались,
        Без остатка).

        Ты мне шептала о любви...
        Те наши встречи,
        Казались Вечностью...
        Мы времени не знали,

       (Зачем оно?
        Когда сам Бог, послушно,
        Дарил в секундах бесконечность...
        И радушно,

        Нас укрывал от глаз чужих...)
        А мы - страдали!
        От одиночества минут,
        И ожиданий

        Все новых встреч,
        И светлых поцелуев,
        И лишними там
        Становились речи...

       (Как звезды далеки,
        Как небо близко...
        А ночь волшебна!
        И загадочно тихА...

        Мы с ней - пьяны,
        Но в одержимости греха,
        Страшимся лика
        Солнечного диска).

     Рассвет нас возвращает из небес,
     Где песни птиц как Господа творение,
     Ведут нас за руки, в страну чудес,
     Уже в иное и чужое измерение............

   


      4 декабря 2019 г.


Рецензии
Валерий,ещё раз убедился,прочитав ваше произведение,что любовь всепоглощающее чувство,его нельзя познать. Глубину любви невозможно измерить,она сметает всё на своём пути,делает человека счастливым,у него,как у птицы, появляются крылья.Он чувствует себя на небесах.Даже бытует мнение,что любовь,это своего рода сумасшествие. С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   05.12.2019 10:15     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор!
Вы совершенно правы, когда это чувство исчезает - утрачивается смысл самого существования человека и он, деградирует, подчас даже не осознавая того, а после умирают в нем вначале душа, а после и тело...
С искренней признательностью к Вам, Валерий.

Валерий Васильцов 2   05.12.2019 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.