Воспоминание о войне

Когда ты молод и силён,
То кажется, что жизнь вечная.
Вот ветеран, что вспомнил о войне,
Запомнил хорошо свой первый бой.

От бруствера в редеющих рядах,
Сквозь зубы матерное слово.
Никто там лозунгов не кричал,
Ну если не тебя убьют, то убьют другого.

И опрокинув выстрелом врага,
Лица его совсем не помнишь.
Ты просто в общей массе, как все бежал,
В атаку навстречу пулям до траншее.

Болезней там никто не знал,
Контузия или ранение.
И либо кто то просто погибал,
Другого не дано спасения.

Такую юность повторить нельзя,
На это просто пороха не хватит.
Хоть он и стал там инвалидом навсегда,
Он знает, что такое Рай,
Когда в друг друга не стреляют.


Рецензии