В час Тигра

Тишина... В час Тигра за окном
Ветер на пушистых, мягких лапах
Подкрадётся, и морозный запах
В форточку швырнёт в уснувший дом,

Будто лыжник скатится с горы
По буграм заснеженным - могулам
С крыши и на ветвях саксаула
Кошкой затаится до поры.

И снежок, припорошив следы,
Скроет эту ветренную шалость.
И небес затерянная алость
Вспыхнет в свете утренней звезды.


Рецензии