Декабрь с метели начал свой разбег

Востоком обозначился рассвет.
Рассеялась ночная темнота.
Заполыхал карминный ясный свет
На четверть неба. Новый день настал.
Сгущаются на небе облака,
Из светлой и жемчужной пелены
Безбрежная лазурь еще видна -
Как  выдох приснопамятной весны.
И вот опять пошел лавиной снег.
Он устилает землю белизной.
Декабрь с метели начал свой разбег,
Серьезный миру показав настрой...

02 декабря 2019


Рецензии