Килька в томате

Пусть килька варится в томате,
Как я вращаюсь меж людьми,
Но надоело это. Хватит!
Довольно! Чёрт её возьми!
Хочу свободы и не мало.
Такой, чтоб страх во мне исчез
И чтоб казаться перестала
Мне жизнь загадочной, как лес.
Чтоб понимал, хотя б немного,
Пустотный смысл бытия
И отыскал свою дорогу,
Где рядом милая моя.
Ведь, из того, что нам открыто,
Пока заметно лишь одно:
Вернуться к старому корыту
Походу всем нам суждено.
Но верю я, не всё так серо,
И потому пишу о том.
Хотите факты и примеры?
Ну ладно, как-нибудь потом...


Рецензии