У неё глаза волчицы

У неё глаза волчицы,
Волос рыжий, нрав суровый.
Город ёжится – не спится
От сожительства такого.

Меч в руках и лук в запасе;
Сделай шаг – и будешь ранен.
Помню, я в четвёртом классе
Вместе с ней держал экзамен.

В пятом – за соседней партой,
А в шестом – писал записки.
Был поклонник сто десятый,
Но приятель очень близкий.

Доверяла мне секреты
И мечты о сокровенном.
Был вопрос, но без ответа –
Не пора ещё, наверно...

Класс седьмой, восьмой, девятый –
Доросли до выпускного.
Я уже нагой, распятый –
Как теперь любить такого?

С головой погрязли в дружбе,
Разошлись пути, как стрелы.
Может, ей любить не нужно,
Если б даже и умела?

Проходили годы, чувства,
Разлетались страхи, мысли...
И лишь мы живым искусством
Над землёй навек повисли...


Рецензии