Старое против нового

Двести лет тому явилась истина,
Что углём топить, купюры - в печь.
Но реальность и печальна, и таинственна:
Против нового – фугасы и картечь.
Можно  только углеводороды
Топливом, питающим прогресс:
Миллионы и авто, и теплоходов,
И ракет, пронзавших свод небес.
Это всё в поддержке Капитала,
Кажется, незыблим монолит.
Только нового придумано немало.
Где оно? Задавленным лежит,
Ждёт, когда уже сожгут запасы,
И от углеводородов – разве, дым.
Вот тогда мы отойдём от „кассы” .
Только что оставим молодым?
Мы  живём сегодняшним, нам завтра,
Как мираж (к которому дожить!),
И в пылу торгового азарта
Новое способны загубить.
А в Европе, говорят, руководители
Все бездетны – завтра не для них.
Им бы поберечь свои „обители”   
От арабов пришлых молодых.
А уж тем добыть хотя бы старое,
„Жирных ” европейцев оттеснить.
Может, США, Япония, Израиль
Косность старого сумеют победить?   
Ой, как трудно прошлое уходит!
Но уже „в тоннеле виден свет”.
Эволюция реально есть в природе,
Но у нас нет миллионов лет.    \
 1.12.2019 г.


Рецензии