Без тебя

Если у сердца забрать любовь-
Будет обычная, просто мышца.
Если у песни не будет слов,
И не взлетит без крыльев птица.

Как у Алёнки алый цветок
Выкрасть - и пусть себе тоскует,
Как из пустыни весь песок
Вымести - и пускай пустует,

Как у зари  стереть янтарь,
Выкрасив небо ярко-белым,
Как у костра лелеять гарь,
И без тепла оставить тело.

Если всю синь с небес изъять,
Космос зловещим станет, черным...
Если тебя у меня отнять -
Я не орел! Я просто ворон.


Рецензии