Как ты свежо, дыхание зимы!

Как ты свежо, дыхание зимы!
Есть у снегов незыблемое право -
Окрасить белым поле и холмы,
Укутав землю в  белоснежный саван.

И, словно в спячку дерево ушло,
До вешних дней дыханье  унимая.
Опять снегами город занесло,
Без певчих птиц душа совсем немая.

Лопатой дворник расчищает путь,
Посыпав крошкой тело бывшей лужи.
И зимней сказки с нетерпеньем ждут
Те, для кого не страшен голос стужи.
04.12.2019


Рецензии