О бедном садисте замолвите слово!

Я подсознательно хочу ее, и сам дивлюсь тому,
каким-то странным образом укладывающуюся
в меня, как будто в некое вместилище,
и там похожую на первого кота Василия,
который ночью так ко мне приваливался,
что я не ощущал его присутствия.
Свивая свист в свирельный свиток сумерек,
я был как кисть весь окунувшись в синее,
днем в солнце я барахтался и баловался,
я был тогда невротиком, я мстил ее,
вот именно что мстил ее, не ей, а как объект - ее,
я перпендикулярно ее вспарывал,
такую странную, подпольную, волнующуюся
от пианиссимо до тусклых искр фортиссимо,
как будто лошадь зимняя нафыркала.
И мы подрались, как два фронта воздуха,
Пузырных баррикад нагородили изгороди.
И ноздри расширяли так, что обнажали носовые пазухи.
И драйв скрипел, пират-рефлекс повизгивал,
и я писал, и всю ее расписывал,
как розу чайника, как астру или лилию.
Мы развелись, мы друг из друга выстрелили.
И вот во сне мое простое подсознание
дает мне сексуальное задание:
искать с ней встреч, а разум мне подсказывает,
что фигу маслом мне давно уже намазали.
Мне остается петь осанну одиночеству
и воспевать свободу как отечество,
а может, вообще, как эпитафию,
и узнавать в своих сюжетах биографию.
Скажите, девушки, подружке вашей умной,
что бывший муж ее ночами спит и видит
как ночью звездной, по-стихоплетски лунной
он в ней желания огонь дурной разбудит.
Что он по-прежнему амбивалентно любит,
и рвать готов ее на части и кусочки.
Уже наточены кусачки и крючочки,
и некоторые приспособленья,
что станут ей ошеломляющим сюрпризом.
Вот так меня несет по странной жизни юзом.
Я был тогда намного уретральней,
Как, впрочем, был анальней и оральней.
Чем дальше в лес - тем локтеукусальней.
А надо бы собраться и стерпеть.
Весь подвиг в том, чтобы на костылях,
в бинтах, лохмотьях, в клевете на Бога,
в болезнях, в струпьях, в нищете убогой,
в словах обиды, в жертвенных соплях
стоять и радоваться нараспашку
увидев кошку, мышку или пташку.
Но потому что в жизни мы пилоты,
нам неба пустота родимый дом,
так трудно жизнь проживши идиотом,
все осознать и каяться потом.


Рецензии