О тебе...

Порой твой облик отражается на мне,
А я в других ловлю игру твоих пародий.
Ведь даже запах твой доносится извне,
А я ищу тебя не в мимах, а в народе...

Отмыта совесть, только сажа на руках
Оставит след с тобою линий где-то схожих.
Ведь даже музыка твоя в моих строках,
А я ищу тебя не в буквах, а в прохожих.

Порой твой образ появляется во сне,
Пылая солнцем, оставляя там огарки.
Ведь те ожоги достаются по весне
Тех поцелуев недосчитанных, но жарких.

Забыта повесть, накрывая сверху пыль
Воспоминаний чувств, блуждающих по коже.
И пусть читаю я ту драму, эту быль,
Она стирается в тебе, а ты – в прохожих.


Рецензии