Как часто бурю хочется устроить

Климат во мне, погода на улице,
И лучше им не встречаться.
              В.М. Лизинский.



Как часто бурю хочется устроить,
Я думала, что я одна такая,
Когда с судьбою хочется поспорить,
Став ураганом, все с пути сметая.

Или грозою стать вдруг темноликой
И уподобившись седому громовержцу,
Кидаться молниями в гневе диком,
И вместе с ветром петь шальные песни.

Только скажу таким же по секрету:
Не помогает, пробовала, знаю;
Ну, что она - лишь мертвая планета,
Внутри планета, видимо, другая.


Рецензии