Луна

Луна, как масло на стекло,
Расстаяв, медленно текла.
И ночь хмельная, как вино,
Настояна была на травах.
Без света было нам светло,
Сгорали от огня дотла  ,
Всю ночь в открытое окно
Тянулся с лип медовый запах.
Ни до, ни после , лишь тогда
Исчезло время на земле ,
Две бестелесные души
Летели в небеса, немея.
И не был будто никогда
Наш путь в печали и во мгле,
Вольны судьбу свою вершить,
От уз свободны  Гименея.
Вернулось время, даже днём
Мы прежний дом не узнаем
За оболочками земными .
Забывшись ночью сладким сном,
В котором снова мы вдвоем,
А утром видим, как огнем
Горит на небе наше имя.



.


Рецензии