Прощание

Ты же помнишь угрюмый тот вечер?
Ухудшалась погода, смеркалось.
Наш июль был прекрасно беспечен,
Но теперь мы с тобою прощались.
Впереди - золотые рассветы,
позади - свет багряных закатов.
Ты сказал мне о том, что жалеешь,
Что со мной не остался когда-то.
Целовал загорелые плечи,
И слова говорил невпопад,
мы с тобой в этот пасмурный вечер
Понимали - ни шагу назад.
 
Нависали свинцовые тучи
Над промокшею серой землёю,
А я знала, что ты самый лучший
И хотела всегда быть с тобою.
Прошепчу тихим голосом я
(он дрожит и немного простужен)
И  признаюсь тебе, не тая -
Ты мне дорог, и важен, и нужен.
Та любовь без следа не прошла.
Хоть 5 лет пролетело, и боле.
Без тебя самой сильной была,
А с тобой моя плавится воля.
Я тебя на всю жизнь загадаю,
Ничего в этом нету плохого.
Только я навсегда уезжаю,
И мы можем не встретиться снова.

Что-то мне на прощанье сказал?
Знаешь, времени мало осталось.
Что такое блеснуло, слеза?
Нет? Прости. Значит, мне показалось.
Очень долго я к этому шла.
Столько лет было, чтобы обдумать.
Та, что раньше была, умерла.
Отпусти. Мне нельзя передумать.
Да, нам здорово было вчера.
Благодарна тебе за заботу.
Всё, прощай. Уже ехать пора.
А тебе - заступать на работу.

Реки слёз застилали глаза
Я летела вслепую по встречной.
Я любить тебя буду всегда.
Без преград. Без ума. Бесконечно.

Это был ожидаемый стресс.
От него всё быстрее я еду.
Телефон пропищал. Смс.
«Береги себя. Скоро приеду».


Рецензии